【学校文件】关于进一步加强和规范毕业生就业实习的管理办法
发布时间:2017-08-19 11:31  点击数:616

关于进一步加强和规范毕业生就业实习的管理办法

各学院(部):

根据根据国务院、教育部和甘肃省教育厅、甘肃省人社厅有关高校毕业生就业创业工作文件精神,结合学校实际情况,鼓励毕业生通过职业体验、就业实习等活动带动就业。为进一步提高学生就业实习过程中的安全意识,保障学生就业实习期间人身及财产安全,确保就业实习顺利完成,各学院(部)要高度重视,加强对就业实习学生的管理与服务,现将有关事宜通知如下,请各学院(部)按照要求执行。

一、请各学院(部)按照教育部相关要求,鼓励毕业生积极通过参加就业见习实习促进就业,并要求毕业生在参加各类以就业为目的的实习时,必须按照学校教学及日常管理相关规定和要求进行,办理相关手续。

二、申请就业实习的毕业生到用人单位实习,需向学院(部)提交书面申请及实习单位接收函,出具家长同意其外出实习并愿意自行承担外出实习可能发生意外伤害事故的书面意见,经学院(部)及学校批准后方可赴用人单位参加实习。

三、各学院(部)在学生参加就业实习之前,须对实习同学进行安全教育,提出纪律要求,遵纪守法,遵守学校和实习单位的相关制度、管理规定和安全操作规程,严禁违规操作,确保安全。

四、各学院(部)须与参加就业实习学生签订《就业实习安全协议书》,并要求学生在就业实习期间购买人身意外伤害保险。

五、学生确定就业实习单位后,需将就业实习单位名称、地址、联系方式、食宿安排、交通安排等情况报告辅导员、班主任和指导教师,并及时保持沟通,确保顺利完成学业。

 

 

 

                                                                                                                                                                 招生就业处

                                                                    2017年727

更多