【2018工作坊】-----“有型有品变’绅’术”——职场男生礼仪培训主题工作坊成功举办
发布时间:2018-05-11 16:37  点击数:119

有型有品变——职场男生礼仪培训主题工作坊成功举办

通讯员:哈冬岩

为了提高我校男同学职场礼仪知识水平,加强男生的绅士意识,2018426日下午,由我校招生就业处组织举办的有型有品变“绅”术,在二教报告厅顺利举办。


富有朝气和活力的少年们陆续走进了报告厅。门口有一面仪容镜,所以他们便悉心的整理了自己的仪容。这一行为得到了本次培训的讲师马燕老师的肯定。但是,这些小绅士们马上便发现,自己距离真正的绅士还是有很大距离的。


马燕老师从两个方面讲述了职场礼仪的知识,分别是内在气质和外在着装。同学们学习到,那些平日里微乎其微的动作,比如下蹲、走路,在职场礼仪中其实都有着很多的学问。老师示范出了正确的姿势,并与错误的姿势相对比,同学们便对这些细节的重要性一目了然。之后,老师讲解了一些男士正装的基本原则,并给同学们举出了很多实际的例子。比如黑西服套装加白衬衫这种搭配,虽然似乎特别常见,但却并不是理想的。因为那种服装多用于葬礼。总体上,同学们发现,虽然是想把自己最礼貌的一面展示出来,但如果缺少职场礼仪知识,很容易无形中在细节里失礼。

“职场是孤独的,职场礼仪是无处不在的”马燕老师这样说到。相信台下的小绅士们经过这一次职场礼仪知识的培训,一定会分外注意无处不在的细节,日后成为职场中最受人欢迎的真正绅士。

                                        

                                                          2018426


更多