【2019工作坊】“了不起的自我介绍——是时候展示更好的自己了”主题工作坊圆满落幕
发布时间:2019-05-10 11:12  点击数:61

为提升同学们的面试技巧以及表达能力,缓解同学们在面试时的压力,以使他们在求职时能更加充分、出彩地把自己最好的一面展现给面试官。2019年4月17日19:00,由我校招生就业处举办的主题工作坊“了不起的自我介绍——是时候展示更好的自己了”于二教报告厅圆满落幕。

此次工作坊由邓雅心老师主讲。首先,邓老师向到场的同学们讲解了本次工作坊的注意事项以及游戏规则,让同学们进一步加深对工作坊的了解和认识。紧接着,邓老师通过一个“破冰”游戏——让同学们对半分为两个圆,两两互相面对站立,每人用30秒的时间按顺序向对面圆的同学介绍自己,通过游戏环节,同学们都对彼此有了初步的印象和了解。

之后,邓老师把到场的同学们分为两组。以小组讨论的方式,来让同学们互相交流讨论什么样的自我介绍能令人印象最深刻。并通过每个小组选出两名代表进行1分钟的自我介绍的方式,实现了小组之间的互相交流学习。然后邓老师模拟研究生复试的场景,让每位小组进行小组讨论并推荐一名代表进行3分钟自我介绍,其他同学扮演面试老师。现场模拟练习,让同学们对于“如何做好自我介绍”有了更深的了解和体会。在此基础上,邓老师向大家讲解了“STAR法则”,并提高要求:每组选出代表进行5分钟的自我介绍,其他同学扮演面试官,限定环境是XX公司面试场合,同学们积极参与其中,踊跃发言。最后,在邓老师的精彩评价和总结中,此次工作坊圆满结束。

  通过此次工作坊,每一位同学都收获颇丰。在一次次的自我介绍中,大家都意识到了自己的优势和不足。并知道了自己欠缺的东西和今后需要提升的的方面,愿大家用今天的所学所获在未来求职时脱颖而出!

文/周扬

图/白皓








 



 

更多