【工作坊】小生变“绅”——从“男同学”到“大帅哥”主题工作坊完美结课
发布时间:2018-12-20 16:24  点击数:234

职场是孤独的,礼仪无处不在。职场是从大学走向社会所要经历的第一步,不仅要求个人能力出众,形象也不能差,好的外观形象不仅能为自己加分不少 也能给面试者留下美好印象。在职场中的形象礼仪、举止谈吐及待人接物是每个人的必修课,而怎样做才能成为更好的自己呢?


12月6日14:30,招生就业处特邀请马燕老师在大学生职业发展教育服务中心为同学们讲授有关职场表现的知识。

职场是严谨的、规范的,一定的场合和时间必须遵守相应的规定和规矩。马燕老师分别从仪容、服饰、表情、举止、谈吐和待人接物6个方面细致地为大家进行了讲解。小到一个微笑、指甲的长短、简单的蹲坐姿态及问候称呼,大到西服的搭配、礼服的选择、配饰的搭配。合适恰当、大方得体的仪容仪表是展现给对方的另一张“脸”。在行动和言语之前,便能让对方对自己确定第一印象。


接下来,马老师让每一位同学进行了现场练习,内容包括递接物品、蹲坐、握手、指引引导手势等,每一位同学体会到大方得体、让人舒服的外观形象都需要刻意练习并坚持让其固化。最后,马燕老师告诉大家,每一件展现在人们眼前的美好事物,下面都是努力呈现,甚至痛苦的过程,大家也似乎若有顿悟。


通过此次工作坊的学习,大家不仅对外观形象表现有了深入、重新认识,更收获到了超越课堂的一些东西,感谢马燕老师的男生职场形象礼仪课堂,也祝愿大家用今天的所学所获,在未来职场中脱颖而出!小生变“绅”——从“男同学”到“大帅哥”主题工作坊完美结课。

文:康永寿 图:王润泽

 

更多