【2018工作坊】-----“其实我们都一样—少数民族学生专场”主题工作坊成功举办
发布时间:2018-05-11 16:40  点击数:736

其实我们都一样少数民族学生专场主题工作坊成功举办

通讯员:李杰

为积极推动我校学生就业指导工作,培养少数民族学生的面试技巧,419日,由我校招生就业处组织举办的其实我们都一样少数民族学生专场工作坊在大学生职业发展教育服务中心成功举办。


磅礴的暴雨,并不能阻挡同学们参与工作坊活动的热情,来自各个学院的少数民族同学准时来到活动现场。活动开始时,马琳老师针对少数民族同学在学习生活中面对的饮食习惯,风俗崇尚等诸多问题进行了专业指导和耐心讲解。各位同学各抒己见,对学习生活中遇到困惑与苦恼提出了各自看法;模拟工作面试环节,各位同学作为应聘者深刻的体会到面试时的心理压力,增进了对各种面试方式的了解。两个小时的课堂活动乐趣无穷,气氛十分愉悦。


马琳老师对于少数民族学生的就业形势提出了自己的看法,她认为:无论是在学习生活中,还是在求职过程中,同学们要秉承理解’‘包容的态度去对待问题。这样才能化解少数民族同学们遇到的各种困扰。同时,她也强调,当今社会不乏杰出的少数民族代表,同学们应该对自己有强烈的自信,不断丰富自我,提高自己的竞争力。



本次工作坊活动使得少数民族同学在学习生活中变得更加自信,解决了少数民族同学在面试过程中所遇到的诸多问题。

大学生职业发展工作室

2018419


更多