【工作坊】-----面面俱到,你必须知晓的面试锦囊主题工作坊成功举办
发布时间:2018-12-20 16:21  点击数:528

了解一个人,或许需要很长时间,可对一个人留下第一印象,仅仅三分钟就已足够。在短短的求职面试中,恰到、良好且面面俱到的表现会放大自己的优点,为自己加分不少,也会让自己在众多竞争对手中脱颖而出,那么,怎样才能展现出最出众的自我呢?

2018年12月7日14:30,由马燕老师主讲的面面俱到,你必须知晓的面试锦囊主题工作坊在行政楼7楼724招生就业处会议室开讲,此次工作坊不仅有我校学生积极参与,更有来自兰州资源环境职业技术学院的学生前来听课。





工作坊内容主要分为两个方面,面试技巧和简历制作。首先,马燕老师以自己作为多年职业生涯培训师的经验,向大家分享了可能在面试中遇到的种种情形,并告诉大家,一位资深的企业HR一定是一个“戏精”。因此,在面试时,一定要做好充分准备,包括积极的自我暗示、系统脱敏法、暴露冲击法、充分了解自己——知己,提前了解单位信息——知彼等。下面,马老师又为大家讲解了如何做出一份金简历,简历是大学三年一步步走出来的,一字一词一定是需仔细斟酌,那是你三年的呈现,仅仅就一页纸,你要让它发光,你要为它负责。



工作坊时长三个小时,每一位同学仔细聆听、用心记录。通过讲解,大家懂得了让每一个人心生紧张的面试环节也是有迹可循,做好自己的所有准备便能从容应对,也明白了,简历是自己和面试官的一面,它决定了你能否收到二面通知。






老师课堂上的内容既包含了很多知识,也包含了很多面试中实用的技巧和注意事项。相信今天每一位参加工作坊的同学都受益匪浅,也祝愿大家用今天的所学所获,在面试时脱颖而出!



文:康永寿 图:付崇勇

更多