【工作坊】-----“大学生恋爱中彼此支持的生涯成长”工作坊成功举行
发布时间:2018-12-20 16:13  点击数:241

2018年12月8日,大学生恋爱中彼此支持的生涯成长工作坊活动在科技楼724成功举行。


工作坊于上午九点有条不紊的开始。主讲人凌翔老师安排同学们入座后,为了让大家更快的熟悉彼此,进行了轻松愉悦的破冰活动:“心脏病”游戏考察记忆力和迅速反应能力,让大家能更快的熟悉了解对方的姓名,不再像刚开始那样拘谨,也为接下来的团队合作做了铺垫。

接下来老师让每个人设计一份属于自己的“心”手札,以此来了解同学们心目中的美好爱情。同学们积极参与其中,设计出一张张心目中美好爱情的模样。

工作坊时长三个小时,每一位同学仔细聆听、用心记录。通过讲解,大家懂得了让每一个人心生紧张的面试环节也是有迹可循,做好自己的所有准备便能从容应对,也明白了,简历是自己和面试官的一面,它决定了你能否收到二面通知。

以此为契机,老师向大家一一讲述了性格理论的四个维度、职业价值观、职业兴趣等,使每个人对自己的性格、职业倾向有了更清楚的认识。最后,凌老师用风趣幽默的语言向同学们详细讲述了爱情价值观,同学们渐渐体会到在一份好的爱情中双方应如何共同去用心经营。

 爱情本不复杂,只需要双方能多一点包容,多一点理解,学会让爱自由呼吸,在要求对方的同时更应做好自己。你若盛开,芳香自来。

文:毛淑杰  图:孙雪晨

更多