【2018工作坊】----- 求职能力提升之女生专场工作坊成功举办
发布时间:2018-06-05 16:52  点击数:1136

求职能力提升之女生专场工作坊成功举办

        图:毛淑杰   文:孙雪晨

    

    知行合一,亮出自己。为提升女生求职能力,5月31日下午,由招生就业处凌翔老师举办的“求职能力提升之女生专场”工作坊在大学生职业发展教育服务中心成功举办。来自全校不同学院的50多名女生参与了此次工作坊。

    首先,凌老师向大家讲述了一些招聘会上的“奇遇”,以此来进一步了解女生的想法。接着借网帖上诙谐又酸楚的话语指出了有些用人单位在录用员工时存在性别歧视的事实。 


    老师向我们讲述了不同女性的职业观。紧接着老师从认清自身优势、了解真实的职业、弥补劣势和不足、女生求职面试技巧等各方面告诉我们应如何提升求职能力。


    女生就业难,客观上存在生理弱势、性别歧视等现象,主观上则是自身理念、观念、行动上的限制。通过此次工作坊,相信大家会在今后就业过程中完美亮相,在职业生涯道路上越走越远。


更多