【2018工作坊】-----“以汝之信,明聪之道”——沟通能力提升训练与智者言工作坊成功举行
发布时间:2018-05-11 16:58  点击数:411

       201855日, “以汝之信,明聪之道”——沟通能力提升训练与智者言工作坊活动在综合楼三楼大学生职业发展教育服务中心成功举行。


工作坊于下午三点有条不紊地开始。丁老师安排同学们落座后,为了让大家更快熟悉彼此,进行了轻松活泼的“破冰游戏”:

“报数找朋友”——即数字相同的同学分为一组。


“心脏病”——考察短时记忆力和迅速反应力的小游戏,让大家更快熟悉了彼此的姓名,不再像刚开始那样拘谨,也为接下来的团队合作做好了铺垫。


“我的封面我做主”——由同学们从杂志上撕下自己倾心的一页,制作自己日记的封面,并在组内进行封面解说。同学们积极参与其中,投入热情和智慧,制作出了一张张精美的封面,解说词也是妙语连珠。

   

丁老师揭示了良好沟通的秘密——倾听。

“聼”即“听”

“十目一心耳为王”

声音通过耳朵直达于心。倾听不是简单地用耳朵来听,它也是一门艺术。倾听不仅仅是要用耳朵来听说话者的言辞,还需要全身心地去感受对方的谈话过程中表达的言语信息和非言语信息。为了让我们加深理解倾听在沟通中的重要性,丁老师通过音乐让同学们从倾听中提炼出了三要素,即事实、情感、目的。通过这三要素,我们可以更好的理解他人的话语,从而更好地与他人沟通。

 

丁老师用风趣的语言,轻松的游戏,赋予了这堂工作坊生机与活力。通过这堂别开生面的“以汝之信,明聪之道”——沟通能力提升训练与智者言工作坊,同学们渐渐体会到原来人与人之间沟通有这么多技巧。只有充分的了解了这些技巧,并把这些技巧运用到日常生活中去,我们才能与别人建立良好的人际关系,才能在今后的生活、工作中做的比别人更出色,从而迈出走向成功的第一步。



2018年5月5日

更多