【工作坊】“口吐莲花、笑傲江湖——沟通之表达能力提升训练”工作坊成功举办
发布时间:2018-12-20 16:40  点击数:514

为了提高大学生的语言表达能力与表达技巧,培养大学生语言沟通能力,学会有效沟通。于12月6日由我校招生就业处主办的“口吐莲花、笑傲江湖——沟通之表达能力提升训练”工作坊在二教报告厅成功举办。


当天下午3点半,三十余位同学准时来到现场。活动开始前,本次工作坊主讲老师丁洁老师就本次活动目的与内容做了简单的介绍,丁老师也对本次到场参加活动的同学表示诚挚的欢迎。本次活动由心脏病扑克牌游戏展开,老师把同学们分成四组,在心脏病游戏中快速记住自己组内成员的名字,并以第一印象选定组长。接下来就是组名海报的制作,组员之间齐心协力、相互沟通,创造出代表自己组个性的组名海报。在团队组建完成后,开始团队游戏。过桥、驿站传书、学会倾听,这些游戏需要组员之间充分沟通完成。在活动中,同学们在老师的带领下,积极参与到活动中,互帮互助、团结协助、相互沟通,高效的完成团队游戏活动,游戏结束后老师让同学们在她所说的信息中画出自己所听到的图。最后老师总结了本次活动中同学们出现的沟通问题,并做出解答,鼓励同学们要学会倾听、学会有效沟通。


本次工作坊主要是让同学们学会日常生活中的沟通技巧、学会有效沟通,不要因为沟通而挡住同学们前进的步伐,只有学会如何去与他人有效沟通,才能更好的展现自我,拥抱未来。

文:李洋 图:岳云

 

更多