【2019工作坊】美丽开工·妆点魅力—“女生求职妆容蜕变记”主题工作坊成功举办
发布时间:2019-05-10 11:11  点击数:168

为了帮助女生们找到适合自己的妆容,以良好的形象走出校园。2019年4月13 日14:30,由我校招生就业处主办的美丽开工·妆点魅力—— “女生求职妆容蜕变记”主题工作坊于行政楼三楼大学生职业发展服务教育中心成功举办。

面容是一个人展现外在形象最直接的途径,是别人对我们个人本身最直观的了解,所以面部妆容在个人职业发展中起着重要作用。为此,招生就业处特邀请张晓丽老师为同学们讲授相关的妆容知识。

活动开始前,前期放松环节中,张晓丽老师为大家播放了一些精心挑选的音乐,成功为同学们营造了一个舒适的学习环境。张晓丽老师首先进行了简单的自我介绍后,而后分别从护肤、彩妆、发型三个方面细致地为大家进行了讲解,其中着重点明了彩妆部分中眉毛和口红的重要性。张晓丽老师强调同学们在生活中需要刻意练习并坚持,如此才能找到最适合自己的妆容。随后,张晓丽老师手把手教同学们化妆技巧,并让大家了解到不同场合该选用什么样的妆容、什么样的妆容适合什么样的人等问题。

张老师告诉大家“没有老去就是最好的福利”,将美妆的重要性与职业发展之间的联系清楚地展现在了大家眼前。任何理论知识都要辅以实际操作才能真正掌握,希望同学们能将今天学到的技巧知识熟练应用,找到属于自己的职业妆容。


文/张凯悦

图/陈光琪



 



更多