【2018工作坊】-----“了不起的自我介绍”主题工作坊成功举办
发布时间:2018-05-17 11:15  点击数:791

“了不起的自我介绍”主题工作坊成功举办


为积极推动我校就业指导工作,提升学生面试技巧。5月8日,由招生就业处组织举办的“了不起的自我介绍”主题工作坊在大学生职业发展教育服务中心成功举办。

活动伊始,邓雅心老师就活动的内容与流程做了详细介绍,然后她让同学们对半分为两个圆两两相互面对站立,每人用三十秒钟的时间轮番向对方做自我介绍。让每个人对周围的小伙伴都有一个初步的印象。紧接着,迎来了第二项挑战——三分钟的自我介绍,将20人分为4组,依靠小组团队的力量,完善一份自我介绍,模拟研究生复试面试场景,每组派出一名面试官与一名选手,通过三分钟的自我介绍,让面试官欣赏你、选择你。

在经历了两轮活动之后,同学都对于“如何做好自我介绍”有了更深的了解,在第三轮活动中,老师提高要求,进行五分钟自我介绍,邓老师先引出“STAR法则”,在向同学们做了简短的介绍之后,开始模拟应聘老师小助手面试,每组派出一名应聘者,其他同学扮演面试官,对他们的自我介绍做出评价。本次活动中同学们都积极参与,活动现场气氛活跃。

短短两个小时的课程,却让我们每个人都收获颇丰,在一次次的自我介绍中,发现自己的优势以及不足,让我们对此有了更深一步的认识,在人满为患的面试场中也能脱颖而出。 

更多