【2019工作坊】“你好,时间——职业素养提升之时间管理”主题工作坊成功举办
发布时间:2019-05-10 11:13  点击数:61

为了帮助同学们合理有效地管理与利用自己的课余时光,培养大学生的时间观念。4月18日15:30,由我校招生就业处举办的“你好,时间——职业素养提升之时间管理”主题工作坊于综合楼724成功举办。本次工作坊由我校丁洁老师主讲。

活动伊始,丁老师带领同学们进行了一个破冰游戏——“心脏病”。通过小游戏,老师和同学们加深了彼此间的了解,活跃了现场气氛,使接下来的活动得以更好地开展。在活动过程中丁老师分享了一些时间管理与计划的方法,例如:番茄时间管理法,四象限法,九宫格法,甘特图时间计划式等。丁老师一一讲述这些方法的特点以及适用对象并与同学们一起交流探讨,帮助每个同学找到适合自己的时间管理方法,指导同学们如何运用所学知识,制定计划时间表。活动最后,丁老师告诫同学们要在生活中合理计划安排自己的时间,学会对计划与目标的坚持,慢慢养成自律的习惯。

 本次活动中丁老师用风趣幽默的语言,独特而又犀利的见解,让同学们领略到时间的意义和它独一无二的价值,让同学们在学习、工作、生活中找到适合自己的时间管理计划。祝愿同学们每一天都有所收获,生活多姿多彩,繁花似锦!

文/李磊磊

图/郑雪妍





 

更多