【2019工作坊】2019年大学生职业能力提升特色工作坊——简历制作2.0成功举办
发布时间:2019-05-10 11:11  点击数:60

为提升我校毕业生面试求职、制作简历的技巧与能力,加强对毕业生求职的帮助与指导,以使他们在求职时能更加充分、出彩地把自己最好的一面展现给面试官。4月13日下午,由招生就业处主办的主题工作坊——简历制作2.0在二教报告厅成功举办。

简历是给HR的第一印象,一份意向鲜明、重点突出的简历无疑会为自己的求职锦上添花。此次工作坊由招就处凌翔老师为大家主讲。工作坊内容分为4个模块:破冰——小组建设、讲解——简历制作知识、模拟——演练面试求职和分享——收获和建议。

凌老师通过一个简单的游戏环节“破冰”,大家很快了解了同组成员,和谐的气氛为后续开放的分享和交流打下了良好的基础。凌老师讲到,好简历的作用是进入到面试环节,是求职中的敲门砖;要对个人、公司和岗位进行全面的分析,展示出自己的“卖点”——相关学习经历、社会实践和活动竞赛的优势;百分百地保证信息的正确和完整;凌老师特别强调,所有内容都紧紧围绕求职目标、岗位相关才会成为加分点;简历的外观和布局是给HR的第一感觉,因此整洁、专业且视觉上吸引人会给HR第一眼好感。课堂上,凌老师组织大家进行了一场模拟招聘和面试,整个过程持续30分钟左右,大家不仅提前演练了未来面试求职,学到了诸多求职面试技巧,并通过自己换位当HR懂得了面试官想要一个怎样的人,知道了自己欠缺的东西和今后努力的方向。最后,小组代表分享了课程中最有触动的环节,每个人认真地书写下自己的期待和愿望、自己的所学所获和对工作坊的建议,承载着同学们满满的收获和感想,此次工作坊完美结课。

  通过此次工作坊,大家学到了诸多有关简历制作的知识、体验了求职者和HR不同角度的思考方式,并学会了如何做出一份金简历。所有的求职都是知己知彼的过程,此次工作坊使大家对求职的过程多了一份把握。祝愿大家凭借此次工作坊中的所学所获,在未来面试时得偿所愿、脱颖而出!


图:姚俊豪

文:康永寿


 


更多