【工作坊】-----“生涯九宫格——帮你‘涮’出‘真大学’的好味道”圆满结束
发布时间:2018-12-20 16:13  点击数:132

2018年12月5日晚19:00,由土木工程学院杜靓老师主讲的“生涯九宫格——帮你‘涮’出‘真大学’的好味道”工作坊于二教报告厅开课。



首先,杜老师将参加工作坊的同学们分为了两个小组,各小组成员在组内进行自我介绍。自我介绍分为两个阶段:第一步是“正经”的自我介绍,即每个人向大家介绍自己的姓名、年龄、专业、班级等基本信息,让大家有一个初步的印象;第二步则进行花式自我介绍,即每个人介绍自己名字的特殊含义、推荐一道家乡的美食并讲述一件自己大学期间发生过的糗事,以此迅速拉进彼此之间的距离。接着,杜老师由生涯四度:高度、深度、宽度、温度引出了生涯九宫格。杜靓老师用幽默诙谐的语言引导大家从学习进修、人际交往、财务管理和服务社会等九方面思考,自己是否已经做的足够优秀,有哪些地方自己还存在着不足等等,帮助同学们充分认识自己,使同学们能够清晰的为自己做出定位。工作坊的最后,大家根据实际情况为自己写下了2019年的年度目标,并表示会认真对待,落实此目标。




通过此次工作坊,同学们能够充分认识自己的角色,并且能够拥有一个清晰的生涯规划,由此为同学们今后的学习和工作打下了坚实的基础。也为学校的就业工作质量的提升做出了贡献。


图:姚俊豪 文:马潇玥

更多