自动化学院举办“2017级就业形势分析暨考研动员”交流活动
发布时间:2019-07-04 13:47  点击数:81

为了让大二学生尽早了解掌握考研相关准备工作,认清当前的就业形势,根据学院工作安排,2019年5月22日,自动化学院分两场组织开展了就业形势分析暨考研动员交流会。学院本科生导师李军教授、赵峰教授以及2015级部分保研、考研的学生应邀参加活动,与2017级自动化专业和电气专业的学生面对面交流。 



活动开始后,自动化会场的李军老师和电气会场的赵峰老师分别介绍了保研的条件、考研相关准备工作和考研科目,通过分析专业的发展和趋势引出考研的必要性,并与同学们交流如何做好复习与备考工作。两位老师强调:要掌握专业发展动态,学习好专业基础课程,尤其是培养专业兴趣,为以后的深造打下坚实的基础。 


随后,辅导员老师也与同学们分享了近两年的专业就业情况,详尽地分析了就业趋势,指出目前招聘单位接收人才的门槛不断提高,就业形势严峻,就业压力逐年增大,希望大家要有紧迫感,树立积极就业、理性择业的理念,做到提早规划。

在考研经验交流环节中,保送至天津大学的自动化1502班姜帆同学、连续两年国奖获得者自动化1601班崔贺同学、保送至西南交通大学硕博直读的电气1503班孟祥宇同学以及考入西安电子科技大学的电气1501班安学良等同学,分别就如何高效学习、提升竞赛能力,以及保研和考研过程需要注意的事项等与大家进行了经验分享与交流。


此次交流活动,同学们受益匪浅,收获颇丰,大家表示要早做准备,早定目标,早作规划,充分利用好有限的大学时间,为不久的就业及学习发展打好基础。讲座在热烈的讨论交流中圆满结束。

来源:自动化与电气工程学院


更多