艺术设计学院召开2019年就业工作会议
发布时间:2019-07-04 13:55  点击数:88

5月30日上午,艺术设计学院召开了2019年就业工作会议。院党委书记蓝充、副院长宋佳玮、各系主任、毕业班辅导员等参加会议,会议由宋佳玮副院长主持。

他首先通报了学校和学院目前的就业情况,讲解了现阶段的就业形势及政策,分析了2019年全国大学生就业工作面临的形势,对我院下一步就业工作提出了要求。 

蓝充书记就学院各专业如何推动学院就业实施方案为学生就业创造更多机会;及时宣传推广,做好就业信息和毕业生信息双向推送,用人单位进校园、举行专业招聘会、搭建就业平台等方面提出了具体要求。

 

为进一步推进学院就业工作,切实、深入的做好开拓就业市场工作,为拓宽毕业生就业渠道和空间,广搭就业平台。会上,成立了以蓝充为组长、宋佳玮为副组长,各专业负责人、就业工作辅导员为组员的就业市场开拓工作领导小组。工作小组负责为即将开展的就业市场开拓与调研活动做好充分的准备工作。

就业工作调研组计划上半年走访北京中软国际有限公司、杭州吉利汽车有限公司、富士康科技集团、广东东莞虎彩印艺、海尔厨房设施有限公司等十余家国内知名企业。就教育质量、联合培养、合作研究等方面开展充分的交流与座谈,深度了解企业运转流程,调研用人单位对毕业生的需求,商谈建立实习基地等事项,同时推荐我院毕业生。

艺术设计学院党政高度重视毕业生就业工作,通过不断转变就业工作思路,坚持“走出去、请进来”战略,强化就业市场开拓对毕业生就业工作的重要意义,逐步优化学生就业结构,促进毕业生高质量和高满意度就业。学院根据学生职业规划,分类指导、精准发力,充分挖掘就业资源,积极开拓省内外知名企业、校友创业企业等就业渠道,有效推进了毕业生就业工作,为我院人才培养质量不断提高奠定了基础。

来源:艺术设计学院


更多