【2019工作坊】“燃烧你的脑细胞——斜杠青年的正确打开方式”主题工作坊圆满结束
发布时间:2019-05-10 11:12  点击数:58

为了激发同学们的创造力,培养团队协作精神,4月18日下午两点,由李欣忆老师主讲的“燃烧你的脑细胞——斜杠青年的正确打开方式”工作坊在科技楼三楼大学生职业发展教育服务中心成功举办。

 活动伊始,为使同学们迅速融入其中,拉近距离,老师带领大家进行了破冰活动——“Follow me”,与此同时提出了一个新名词——“斜杠青年”。随后李老师开展了“叫醒你的n种思维”活动,以此更好的启发同学们的思维。紧接着便是“Fashion Show”环节,同学们利用简易工具自己设计“时装”并走秀,现场气氛热烈,笑声不断。此环节不仅丰富了同学们的想象力,而且提升了互相之间的团结协作能力,增进了小组内成员间的感情。“思想大爆炸”环节,则锻炼了同学们的速记能力,更让大家明白了兴趣和能力均能成为职业生涯中的一部分。活动接近尾声,李老师通过一些事例给出了“斜杠青年”的定义,并教导同学们“个人能力才是获得幸福生活的关键”,“开拓思维,观望世界”才是“斜杠青年”的正确打开方式。

 “斜杠青年”作为一个新的名词出现在人们面前,它不仅展现了现当代青年一种新的工作方式、生活态度,更是社会进步的体现。

通过此次活动,同学们对这个新名词有了进一步了解,也懂得了未来职业发展的另一种形式。正如李老师所说,一个人擅长一件事则可以打开一大片领域。愿同学们都能发挥所长,成为更优秀的自己!


文/李鑫
图/刘辛







更多