土木工程学院全覆盖开展2020届学生就业指导工作
发布时间:2019-07-04 14:01  点击数:894

土木工程学院于6月24-28日,多场次、全覆盖,为提升学院2020届全体学生的就业求职能力,特邀请招生就业处处长贡力、中铁二局房地产公司人力资源部部长姜自成和学院学工办主任胡渊、2016级辅导员戴一帆联合开展就业指导工作,旨在分析当前就业形势、解读就业政策、提升学生就业能力,让学生以积极的心态和行动,为即将到来的就业季做好准备。

招就处贡力处长以大数据统计的形式和生动真实的案例,为同学们介绍了近年来学校就业情况,以水利水电工程专业为例,就业率较高,且考研率大幅度提升,通过大数据的统计,向同学们展示历年毕业生的不同选择。就业方面从南北方大学生就业地域的差异、选择工作的考虑因素等做了分析。希望土木学子在就业季,明确自己的职业定位和职业发展路径,求职成功,找到满意的工作。

 

中铁二局房地产公司人力资源部姜自成部长,作为企业专家,从企业人才需求和学校学生培养角度,给2020届学生分析了工程局、铁路局、设计院、公务员、事业单位等单位的特点和区别,建议在校学生努力提升实践创新、解决复杂工程问题的能力,引导学生转变就业思想,主动投身国家基础设施建设。 


学工办主任胡渊以“就业在左,考研在右”为主题,给处于迷茫期的大三学生进行分析指导,如何赢在大学,考研和就业的心愿决策平衡,择业因素权衡等,激励同学们人生的每个选择,并非一定都是正确答案,真正的问题不在你做了哪种选择,而是你做了选择后如何去做。告诫即将步入就业季的同学们,不管多么被动,抑或没有准备,最需要的是行动,希望同学们需要勇气,就业考研需要马上出发。

2016级辅导员戴一帆老师对毕业生就业管理系统操作流程进行了讲解,让同学们尽快熟悉操作系统、准备相应材料、及时关注就业网信息和学院就业大群发布的消息。 


2020届学生全覆盖就业指导工作的开展,为同学们解答了关于就业求职及考研升学等方面的各种问题,让大家了解到社会职业信息,认清了就业形势,转变了择业观念,科学定位个人发展方向。同学们也清楚的认识到,需要不断完善自身素质,掌握求职择业的技巧,提升职场竞争力与主动适应社会的能力。

来源:土木工程学院


更多