2020年库尔勒市委组织部赴内地面向社会公开招聘75名编制外基层工作岗人员公告
发布时间:2020-07-07 11:56  点击数:3388

2020年库尔勒市委组织部赴内地面向社会公开招聘75名编制外基层工作岗人员公告

为深化村干部职业化管理,着力培养一支高素质、专业化村干部队伍,拟面向社会公开招聘编制外基层工作岗人员,符合报考条件的考生按公布的招聘职位自愿报名。

一、招聘人数及条件

库尔勒市委组织部编制外基层岗工作人员75人。

1、拥护党的领导,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律法规,坚持原则,公道正派,有强烈事业心、责任感、身体健康;

2、汉族、户籍不限、性别不限;

3、学历条件:全日制大专及以上(退役军人学历放宽到非全日制大专及以上以上);

4、年满18周岁及以上,30周岁及以下(即1990620日至2002620日期间出生,出生日期以身份证原件标注为准);

5、具有符合报考职位要求的学历文化程度,持有经国家、省(区、市)、自治区(含兵团)教育行政主管部门或干部教育领导小组认可的毕业证书,报考人员应在报名当天提供职位要求的相应学历毕业证书原件;

6中共党员、退役军人优先聘用到基层工作岗。(报考人员应在报名时提供相应学历证书原件及退伍证原件);

7、具有符合报考职位的其他全部条件。

二、招聘职位

库尔勒市委组织部基层工作岗75名。具体职位详见职位表(附件1)。

三、招聘程序及时间

(一)具体程序为报名、资格审查、面试、体检、聘用、培训等环节。

报名时间:202062909307101930

报名地点:兰州市就业和人才服务局

联系人:李老师   

报名QQ群号:945349839    电话:18799857861

(二)报名所需提供资料:报名资格审查表(附件2考生自行下载打印填写并到相关部门签字盖章)、体检表(附件3空表)、身份证、学历在线验证报告、毕业证、退役军人退伍证原件、并对报名进行确认(若学籍档案在本人手中可携带报名,不在手中不携带)。

(三)报名程序:

1、现场报名及资格审查,并当场告知结果。

2、面试

1)资格审查合格后随机现场进行面试。

2)面试一律使用国家通用语言答题。

3、体检组织和标准

1)根据面试情况组织体检。

2)参加体检人员到指定医院进行体检。体检不合格,本人申请复查的,经招聘领导小组批准,可在指定医院进行复查,复查只能进行一次,体检结果以复检结论为准,体检不合格者不予聘用。

3)体检费用由考生负担。

4、体检合格后将调取个人档案进行审查,合格后方可上岗。根据报考职位,具体上岗时间及地点另行通知要求,在规定时间到指定地点报到。

五、有下列情形之一的,不得报考

(1)已在国家机关、事业单位的在编在册正式工作人员;

2受过治安处罚、刑事处罚、少年管教的; 

3有犯罪嫌疑尚未查清的; 

4因严重违反纪律、规章制度被单位开除、辞退或依法解除劳动合同的; 

5受党纪、政纪处分,处分期未满的; 

6有过吸毒史的; 

 7有较为严重的个人不良信用记录的;

85年来,在各类公开招考过程中有作弊、弄虚作假等行为的人员;

9现役军人;

10)前期库尔勒市招聘编制外工作人员被辞退、开除、同岗位自动离岗、不服从岗位分配、放弃调剂岗位等人员

(11现库尔勒市在职编制外工作人员(不含公益性岗位)不能报考本次职位;

12)其他不符合岗位聘用条件的。 

六、聘用及待遇

1、公示结果无异议后,由招聘领导小组进行审批,对反映有影响聘用的问题并查有实据的,不予聘用;对反映的问题一时难以查实的,可暂缓聘用,在一定时间内查清后再决定是否聘用。新聘用人员按要求给予办理聘用手续,用人单位统一管理并与个人签订劳动合同。

2、新招聘人员以劳动合同形式确立劳动关系,工资待遇比照同岗位工作人员工资标准执行。用人单位应按规定为签订劳动合同人员按工资标准缴纳“五险”(养老、失业、医疗、工伤、生育)和住房公积金,单位缴纳部分由财政部门承担,个人承担部分由聘用单位直接从工资中代扣代缴,达到法定退休年龄后,按基本养老统筹人员享受相应退休待遇。

3、新招聘人员试用期六个月,试用期满后,由用人单位进行综合考核,合格的按有关规定办理正式聘用手续,不合格的,经主管部门和人社部门批准,取消其聘用资格。

4、新聘人员被聘用后从上岗之日起计发工资。

5、食宿由库尔勒市党委基层办统一安排。

七、培养模式

1、集中培训,增强素质。招聘的基层工作岗人员,全部纳入库尔勒市委组织部培养锻炼。从党建知识、维稳措施、农村政策、惠民措施、民族团结、公文处理等方面入手,对基层工作岗人员进行不少于1年的培养锻炼,全面提升工作能力和综合素质。库尔勒市委组织部根据培养锻炼实际情况,适时安排基层工作岗人员到村参与基层党建、脱贫攻坚、综治维稳等村级事务。

2、强化教育,管理到位。基层工作岗人员的日常考核、年度考核工作,由市委组织部组织实施,同时,征求村党组织和乡镇党委意见。严格落实各项管理措施,建立帮带机制,跟踪联系培养,确保基层工作岗人员安全、安心工作、生活,帮助尽快熟悉环境,成长成才。同时,可自主参与公务员、事业编制考试。

八、监督、纪律及其他要求

报考人员应严格按要求条件报名,报名时如实填写个人有关信息,凡不符合报考条件要求或填报的个人信息不真实的,取消聘用资格。政审及资格审查工作将贯穿整个招聘工作始终,对违规招聘的人员,一经查实,应当取消报名资格或聘用资格,已聘用的人员,应当解除聘用合同,予以清退。

九、政策解释
    本公告由库尔勒市招聘工作领导小组办公室负责解释。
   
政策咨询电话:  市人才交流中心     0996-2168520
                   
市党委基层办       0996-2168091 

附件:

1、库尔勒市委组织部面向社会公开招聘75名编制外基层工作岗人员职位表;

2、库尔勒市委组织部面向社会公开招聘编制外基层工作岗人员报名资格审查表;

3、库尔勒市人事招聘拟聘人员体检表。

                

库尔勒市招聘工作领导小组办公室

                                  2020622


更多