单位基本信息
单位名称 广西汽车集团有限公司
组织机构代码 91450200198605397G 组织机构代码证有效期 2040-12-31 人数规模 1000+ 注册资金(万元)
所在区域省市 .广西壮族自治区 .柳州市 .柳州市 资产总额(万元)
详细地址 广西柳州市河西路18号 邮编 545007
单位性质 国有企业 单位行业 制造业 .汽车制造业
经济类型 【国有企业】国有
隶属单位
单位网站 招聘主页
单位介绍 广西汽车集团有限公司是于2015年5月,以柳州五菱汽车有限责任公司为主体组建的广西区属大型混合所有制企业。总部设在广西柳州,历史追溯至1958年,集团经历了拖拉机时期、微车时期及集团化运作时期。公司业务涵盖汽车零部件及发动机制造、客车及改装车制造、汽车服务与贸易。拥有150万台套汽车零部件、80万台汽车发动机、2万台轻型客车和8万台微型改装车的综合产能。2018年营业收入210亿元,是中国汽车工业30强、中国制造业企业500强和全球零部件配套供应商百强企业。 2002年,集团以全部微型汽车整车资源与上汽集团和美国通用公司实现 “三方合作”,成立了中外合资企业上汽通用五菱汽车股份有限公司,促进了五菱汽车的飞速发展。2007年,集团以存续的汽车零部件、发动机和专用车业务与香港上市公司合资,成立了中外合资企业“柳州五菱汽车工业有限公司”,成功实现主业境外上市,这是集团继2002年三方合作之后的又一次重要资产重组,也是广西国资首次进入香港资本市场的重大实践。2012年,集团进一步延伸汽车产业链,业务扩展至汽车服务与贸易等领域。 目前,广西汽车集团在国内已形成柳州、桂林、青岛、重庆、贵阳南北联动的制造基地,并积极扬帆出海,在印尼、印度建立了公司海外零部件生产基地。在集成原有零部件制造资源基础上,集团潜心开发高价值乘用车零部件,打造出汽车底盘、车身、内外饰、发动机等核心产品模块,乘用车零部件配套占比达70%,形成了与整车企业同步开发能力,广西乘用车底盘智能示范性工厂已建成投产。在将成熟微车制造资源输送给合资企业上汽通用五菱之后,集团即从零开始,跻身国内最具影响力的微小型改装车生产企业之列。五菱校车已发展成为幼儿校车领域的排头兵;五菱观光车成为“一带一路”高峰论坛和特朗普访华故宫接待用车。 未来,广西汽车集团将积极培育新能源汽车产业,形成企业发展的新动能,促进企业产品结构和业务结构的转型升级,努力实现高质量的发展。
备注
点击数:327
  • 电话:0931-4938487/4938488

    邮箱:1073203366@qq.com

    地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号

      

  • 电话:0931-4938032

    地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号

  • 电话: 0931-4955690

    地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号