中心概况  
中心公告  
兰州交通大学2016届毕业生...
【就业指导】“走在红毯那...
【就业指导】职业能力提升...
甘肃省选聘6699名大学生服...
关于包头铁道职业技术学院...
2017届毕业生就业派遣计划...
校园招聘日历  
 当前日期  下次招聘会日期
 
新闻热点  
重庆出台政策促进高校毕业生就业见习 基地可获每人每月1000元补贴
浏览量:254  添加时间:2016-12-1  

    为进一步做好高校毕业生就业见习工作,重庆市人社局、市财政局近日联合印发 《重庆市高校毕业生就业见习实施办法》, 对组织管理与职责、就业见习基地的备案与职责、见习人员的组织与管理、补贴的申报与拨付、见习考核与管理等作了明确规定。

  根据 《办法》, 市、 区县人社局将建立就业见习工作考核评估制度,每年分别对就业见习基地进行检查评估。 对提供就业见习岗位质量好、招募就业见习人员多、就业见习效果优、 留用就业率高的就业见习基地,市人社局会同市财政局按照择优遴选原则,评选出市高校毕业生就业见习示范基地,推荐参评国家级就业见习示范基地。

  《办法》 明确, 就业见习补贴按见习人员每人每月1000元标准划拨给就业见习基地,见习留用就业率达到50%以上的, 留用人员就业见习补贴标准按每人每月1200元执行。 见习补贴期限按见习人员实际见习月数计算,最长不超过6个月。

  就业见习基地有年度内被有效投诉两次以上等5种情形的, 受理其就业见习基地备案的人社部门将责令整改;有弄虚作假、虚报骗取就业见习补贴等4种情形之一的, 受理其就业见习基地备案的人社部门将取消其就业见习基地资格。对取消就业见习基地资格的单位,人社部门3年内不再受理其申请。