中心概况  
中心公告  
兰州交通大学2016届毕业生...
【就业指导】“走在红毯那...
【就业指导】职业能力提升...
甘肃省选聘6699名大学生服...
关于包头铁道职业技术学院...
2017届毕业生就业派遣计划...
校园招聘日历  
 当前日期  下次招聘会日期
 
图片新闻  
学校召开党委中心组“两学一做”专题学习会议
浏览量:609  添加时间:2016-12-1  

学校召开党委中心组“两学一做”专题学习会议

    10月12日下午,学校召开党委中心组“两学一做”专题学习(扩大)会议。校领导王萍、杨子江、李引珍、陈兴冲、买寿清、马军党、刘振奎、党建武,以及党(校)办、组织部、纪委、宣传部、统战部、校工会、校团委等单位负责人参加了会议。会议由校党委书记王萍主持。
    本次学习邀请甘肃瑞明律师事务所韩忠伟律师作了题为《〈教育法〉〈高等教育法〉修改对高校的法律挑战及影响》的专题讲座。讲座中,韩忠伟律师围绕修改后《教育法》的五大亮点、《高等教育法修改决定》对高校办学产生的影响与法律挑战、高校常见法律纠纷类型和高校法律纠纷预防及处理对策四方面内容做了解读。韩忠伟律师还系统总结了高校常见的法律纠纷类型,并就高校学生伤亡事故的预防、高校学生伤亡事故性质判断及处理程序对策、高校处理人事劳动合同纠纷对策、高校办学中新型纠纷(融资、合作、知识产权转让)之法律对策四个方面,结合具体案例进行了深刻分析、阐述。
    讲座结束后,与会领导就关注的法律问题,同甘肃瑞明律师事务所的韩忠伟、杨健律师进行了交流、沟通和探讨。
    王萍书记在总结讲话中,对韩忠伟律师的精彩讲座表示感谢。她指出,韩忠伟律师的讲座结合实际案例,解读深刻、切中要领,对大家学习“两法”具有很好的引导作用。新修订的《教育法》《高等教育法》已于2016年6月1日起开始施行,学校各部门各单位要深入学习,领会两法修正案内容,切实抓好贯彻落实;要知法、学法、懂法,切实提高依法治校能力;要将两部法律的学习宣传纳入学校普法工作规划,在全校范围内开展学习宣传活动,为推进依法治教、依法治校营造良好氛围。