中心概况  
中心公告  
兰州交通大学2016届毕业生...
关于寒假期间集中办理就业...
新疆大中型企业面向2017届...
【就业指导】“玩转全面—...
【就业指导】“专业非我所...
【就业指导】“打造高效团...
校园招聘日历  
 当前日期  下次招聘会日期
 
新闻热点  
梧桐果首发:2017秋季校招最受企业青睐高校排行榜
浏览量:192  添加时间:2016-12-1  

梧桐果首发:2017秋季校招最受企业青睐高校排行榜

    2017届秋季校园招聘已经拉开帷幕,企业HR展开人才争夺战。2017年哪些高校最受青睐?梧桐果最新发布2017届秋季校园招聘宣讲会数量高校排行榜(数据为2016年8月1日-2016年9月27日举办的宣讲会数量)。

  一、华中科技大学宣讲会数量最多,受企业青睐程度排名第一

梧桐果首发:2017秋季校招最受企业青睐高校排行榜1.jpg

  图一2017届秋季校园招聘宣讲会数量高校排行榜

梧桐果首发:2017秋季校招最受企业青睐高校排行榜2.jpg

  图二2017届秋季校园招聘宣讲会数量行业分布

  根据2017届秋季校园招聘宣讲会数量高校排行榜显示,华中科技大学排名第一,有668场宣讲会,平均每天12场,比第二名武汉大学多116场。华中科技大学由原华中理工大学、同济医科大学、武汉城市建设学院合并成立,规模庞大,在校学生和毕业生人数多,专业实力强,因其工科强劲曾被杨振宁称赞其为“南方清华”。

  另外,从2017届秋季校园招聘宣讲会数量行业分布图可以看出,电子技术/半导体/集成电路、建筑/建材/工程、计算机软件行业宣讲会数量位列前三,而这些行业都以理工科专业人才需求为主。华中科技大学作为毕业生基数大且工科强劲的院校,宣讲会排名第一也是情理之中。

  二、川、鄂、渝高校备受世界富豪青睐,500强企业扎堆宣讲

梧桐果首发:2017秋季校招最受企业青睐高校排行榜3.jpg

  图三 《财富》世界500强企业秋季校园招聘宣讲会数量高校排行榜

梧桐果首发:2017秋季校招最受企业青睐高校排行榜4.jpg

  图四 《财富》中国500强企业秋季校园招聘宣讲会数量高校排行榜

梧桐果首发:2017秋季校招最受企业青睐高校排行榜5.jpg

  图五 中国500强企业秋季校园招聘宣讲会数量高校排行榜

  从以上3类500强秋季校园招聘宣讲会数量排行榜可以看出:川、鄂、渝三省高校较为突出。其中华中科技大学、四川大学、重庆大学、西南交通大学备受宠爱,宣讲会数量名列前茅。

  华中科技大学、四川大学、重庆大学、西南交通大学地理位置都位于省会城市,地区经济实力强,办校实力不凡,都是985/ 211院校, 建校时间长,校园文化底蕴浓厚,各级校友人才辈出,遍布各界。另外,这四所高校都是由多所院校合并优化成立,办校规模大,优秀毕业生数量庞大,对各大用人企业有着强大的吸引力。例如四川大学,办学规模全国领先,在校生人数也是全国最多的,是西南地区最好的大学,理所当然成为500强企业校园招聘的必争之地。

  三、兰州交通大学突围985、211成为高校黑马

  兰州交通大学作为省属本科在众多985、211院校之中脱颖而出,位居《财富》世界500强企业宣讲会数量高校排行榜第25名(图三)、《财富》中国500强企业第20名(图四)、中国500强企业第24名(图五)。

  兰州交通大学拥有国家特色专业,包括土木工程、给水排水工程、交通运输、车辆工程、轨道交通信号与控制、电气工程及其自动化等,专业就业前景明朗,就业渠道主要面向铁路、地铁、轻轨、公路、航运、IT、钢铁、机械、建筑、电力、石油化工、教育、部队等行业,就业单位有国有事业、国有企业、合资企业、科研院所、高校、部队等。兰州交通大学曾被评为全国毕业生就业典型经验高校(全国50所),培养出来的学生专业性强,技能优势明显,是该校受到各大企业青睐的重要原因。