中心概况  
中心公告  
兰州交通大学2016届毕业生...
【就业指导】“走在红毯那...
【就业指导】职业能力提升...
甘肃省选聘6699名大学生服...
关于包头铁道职业技术学院...
2017届毕业生就业派遣计划...
校园招聘日历  
 当前日期  下次招聘会日期
 
中心公告  
【就业指导】“专业非我所爱,上错花轿也能嫁对郎”职业能力提升特色工作坊圆满落幕
浏览量:1632  添加时间:2016-12-13  

       12月10日15:00,杜靓老师在二教报告厅展开了主题为“专业非我所爱,上错花轿也能嫁对郎”职业能力提升特色工作坊的培训。此次工作坊意在让同学们明确兴趣与专业之间的协调关系。
       首先,杜老师介绍了自己从法学专业到职业生涯辅导师的转变经历,得出了能力+兴趣+社会需求才是理想的工作。其次杜老师列举了法律系同窗好友如今已成为优秀的程序员的案例。旨在告诉同学们业余爱好也可以转变成为职业。接着杜老师用阶段定位法分别讲述了当处于生存期、过渡期、事业期时应该如何努力维持或步入下一个时期。最后老师让同学们在纸上写下自己20个“我是谁”,探索自己生命的无限可能。
       培训在杜靓老师为同学们颁发证书并合影留念之后圆满落幕。此次培训,让对自己专业不太满意的同学对职业规划有了新的认识,也让同学们更加坚定了自己的目标。无论你当初的选择是幸运还不幸,请你努力寻找自己、充实自己、成为美好的自己。

通讯员:樊昊煜