中心概况  
中心公告  
兰州交通大学2016届毕业生...
兰州交通大学第七届大学生...
兰州交通大学第七届大学生...
2017届就业困难毕业生求职...
大学生职业发展工作室纳新...
大学生职业发展工作室201...
校园招聘日历  
 当前日期  下次招聘会日期
 
中心公告  
【就业指导】“玩转全面——无领导小组讨论”工作坊成功举办
浏览量:1665  添加时间:2016-12-13  

“玩转全面——无领导小组讨论”工作坊成功举办

    1210上午915分,由职业生涯教练、土木工程学院团委书记杜靓老师主讲的“玩转群面—无领导小组讨论”职业能力提升工作坊在二教报告厅成功举办。报名参加工作坊的20名同学参与了本次活动。

杜靓老师讲到无领导小组讨论是一种常见的群体面试方法,在一些大型公司或者公务员面试时更是经常会用到。杜老师没有进行大量的理论讲解,而是将同学们分成组,进行实战训练,让同学们在实际演练中自己体会。这两组的题目也是新奇,一组是唐僧取经选人的问题,另一组则是为了将42码的鞋子卖给只有37码脚的人而设计一则广告。同学们被分为面试者、面试官、观察员三个角色,不同的角色会有不同的角度去看待问题,通过自己的表现和别人的评价了解自己的优缺点。而在实战过后,杜靓老师为大家分析讲解了今后在无领导小组讨论时应该注意的问题以及一些面试的礼仪,我们在讨论过程中要学会去成为领导者、参与者、时间控制者。

在活动进行过程中,虽然还有诸多方面的问题,但是同学们表示通过杜靓老师的讲解,一定会在今后再遇到无领导小组讨论时表现出更好的自己。

                                                                                           通讯员:王震