【新闻】就黄河流域发展 创精彩人生未来——“中铁二十一局杯”第二届甘肃省大学生就业创业大赛暨第二届沿黄五省(区)大学生就业创业大赛甘肃选拔赛在我校圆满落幕
发布时间:2021-12-17 09:01  点击数:6198

12月12日,由教育部高校学生司指导,甘肃省教育厅主办,兰州交通大学承办,融创立方产业加速器协办,中铁二十一局集团有限公司独家赞助的第二届甘肃省大学生就业创业大赛暨第二届沿黄五省(区)大学生就业创业大赛甘肃选拔赛圆满落幕。

甘肃省人民政府副秘书长王晓阳、省教育厅副厅长张国珍、我校校长李引珍、副校长马军党,兰州大学、西北民族大学、西北师范大学等高校负责人一同出席了大赛颁奖仪式。

本次大赛以“就黄河流域发展 创精彩人生未来”为主题,旨在深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示,落实党中央、国务院决策部署,鼓励大学生把个人理想追求融入到黄河流域生态保护和高质量发展,进一步引导大学生树立正确的“成才观、职业观、就业观”,合理规划职业生涯,有针对性地开展就业指导和服务。

张国珍在致辞中表示,本次大赛面向全省有广度、赛创共促有深度、全面支持有温度。他指出要做好2022届毕业生就业创业工作,必须主动适应新发展阶段、落实新发展理念、服务新发展格局,以服务国家战略、服务经济社会发展、服务高校人才培养为主线,积极构建更加完善的就业创业指导服务体系,推动实现高校毕业生更加充分更高质量就业。他希望广大学子立大志、明大德、成大才、担大任,成为堪当民族复兴大任的时代新人。勇担时代赋予的重任,走在就业创业的前列。释放青春正能量,争做时代追梦人。

李引珍表示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,兰州交通大学将继续在省委、省政府及省教育厅的坚强领导下,以此次大赛为契机,把就业创业教育融入立德树人全过程,浸润成才力量。培根铸魂、启智润心,以落实立德树人为根本任务,以艰苦奋斗、开拓进取的精神,开创就业创业的新局面,学校将与省内各高校携手,不遗余力地为青年学生营造良好的就业创业氛围,持续夯实就业工作“一把手工程”,科学谋划、精准施策,千方百计促进我省2022届毕业生更充分更高质量就业。中铁二十一局胸怀天下,着眼未来,积极推动校企人才培养,与高校共同努力,为陇原崛起、甘肃振兴提供更有力的人才支撑和智力支持。

大赛自8月启动以来,近5个月时间。整个赛事分为职业生涯规划组、求职实践组和创业实践组三个组别。本届赛事全省共有50所高等学校参与,710个选手(项目)参赛,其中职业生涯规划组共计302个作品,求职实践组共计268个作品,创业实践组共计140个项目,经过校赛、省赛复赛的激烈角逐,共有165支参赛选手(项目)进入决赛。经过决赛大比拼,大赛共产生奖项165项,其中一等奖24项、二等奖51项、三等奖90项,优秀组织奖12项。本次大赛决赛产生的一、二等奖将被推荐进入五省(区)决赛通讯赛,参与更高层次的竞争角逐。

参加本次颁奖仪式的还有甘肃省教育厅相关处室负责同志、省内外多个行业的专家评委代表和就业创业工作负责人、参赛项目团队师生代表,省内多家新闻机构的媒体朋友们。赛事和颁奖仪式全程同步线上直播。

                                                                                                            (文图/凌翔 审核/高云波 来源/招生就业处)

更多

甘公网安备 62010502000648号