东营港经济开发区-名校人才直通车(西北行)兰州交通大学站
发布时间:2021-04-16 11:17  点击数:4681

一、山东省东营市东营港经济开发区

东营港经济开发区是山东省规划的鲁北高端石化产业基地东营板块的核心园区,辖区面积192平方公里,经省市认定化工园区面积90平方公里,下辖临港化工产业园、滨海精细化工产业园、新材料产业园3个化工产业园;原油一次性加工能力1730万吨,拥有原油进口指标1206万吨,油品仓储能力达到1000万立方,已连续7年入选中国化工园区30强,综合实力跃居全国前十强。

当前,开发区按照市委市政府确定的“新旧动能转换的主战场、高端石化基地的核心区、双招双引的主阵地、新材料产业的拓展示范区”目标定位,全面对标上海化学工业区,加快推进基础设施一体化、物流一体化、能源一体化、消防安全应急一体化、产业协同化建设;聚焦芳烃、乙烯、丙烯、碳四等4大发展方向,大力推进200万吨/年PX、480万吨/年PTA、145万吨/年丙烷脱氢、炼化一体化等重大项目实施,加快“安全、绿色、循环、高效、集群”发展。力争到2025年,实现重大龙头项目的落地投产和基础产业链条的初步完善,高端石化产业基地建设将取得重要阶段性成果,构建起世界级炼化一体化产业。到2030年,建成5000亿产值的产业集群,实现100亿以上的财政收入,综合竞争力和国际竞争力显著提升,形成国内领先、国际一流的绿色循环高端石化产业示范基地。

二、人才政策

(一)对企业、个体工商户、新型农业经营主体新聘用或自主创业的全日制大学毕业生,符合条件的,博士研究生5年内给予每人每月4000元生活补贴,硕士研究生和本科毕业生3年内分别给予每人每月2000元、1000元生活补贴,其中,属于“双一流”高校毕业生的,生活补贴标准提高50%。定向选调生在基层锻炼期间,由录用单位为博士、硕士、本科定向选调生每月发放3000元、2000元、1000元生活补贴,连续发放2年。在校大学生或毕业5年内的高校毕业生创业,可给予2万元的一次性补贴。

(二)我市非公有制企业一年内全职引进博士研究生2人以上,或硕士研究生及以上学历5人以上,或本科及以上学历20人以上的,市财政给予企业负责人5万元奖励。优先推荐引才用才成效突出的企业家参加东营市突出贡献企业家、优秀企业家、新锐企业家评选。

(三)推进建设产权型、租赁型人才公寓,根据需求,分期分批筹集建设5000套人才公寓,保障不同层次人才的住房需求。对政府人才公寓,企业新聘用或自主创业的全日制博士研究生、硕士研究生、“双一流”高校和列入我市急需紧缺专业目录的本科毕业生,分别免5年、3年、2年租赁费。支持人才集聚的企事业单位,在符合相关规划前提下,利用自有存量土地建设租赁型人才安居房。对全职在我市工作且在我市购买首套商品住房的高层次人才,经认定,给予最高80万元购房补贴;对全职在我市企业工作或自主创业,且在我市购买首套商品住房的全日制博士研究生、硕士研究生和“双一流”高校本科毕业生,分别给予20万元、10万元、5万元购房补贴,博士研究生、硕士研究生申请使用公积金贷款时,单方缴存的,最高贷款额度提高至50万元,双方缴存的,最高贷款额度提高至100万元。

三、招聘会时间及地点

   时间:4月17日 9:00开始

   地点:兰州交通大学 二教报告厅

更多

甘公网安备 62010502000648号