【新闻】学校召开2023届毕业生就业工作启动会暨新学期就业工作会议
发布时间:2022-09-07 18:54  点击数:1746

9月6日上午,学校在行政楼302会议室召开2023届毕业生就业工作启动会暨新学期就业工作会议,会议由副校长马军党主持。教务处、学生工作(部)处、研究生工作部、校团委、招生就业处主要负责人、各学院(部)分管就业工作负责人参加了会议。

会上,招生就业处负责人通报了截止8月31日2022届毕业生的就业情况,强调要持续做好2022届毕业生就业情况再摸底及重点群体毕业生就业帮扶工作,并对2023届毕业生招聘准备工作进行了安排和部署。招生就业处主管就业工作负责人表示,各学院(部)要坚持就业工作抓两头抓重点,做好重点群体毕业生就业指导与帮扶,做到全校就业工作一盘棋。

马军党对各学院(部)近一年来在就业工作中克服的困难与取得的良好成绩给予了充分肯定并表示感谢。他指出,就业工作事关学生切身利益与学校长远发展,在2023届秋季就业黄金期,各学院(部)要做到以下三点:一是各学院(部)要全力以赴做好秋季毕业生就业工作,相关部门要提高认识,做到精准工作高效运转;大家要做到“抓宣传”“抓指导”“抓组织”“抓落实”“抓效果”,全面动员,分类指导,瞄准聚焦,帮助毕业生转变就业观念,找准自我定位。二是持续做好离校毕业生就业工作,坚持点对点,人盯人,做好就业帮扶工作,抓时间,重安排。三是深入研究就业工作困难与问题,要不怕困难,迎难而上,做好研究生、考研学生等重点群体毕业生就业帮扶与服务工作,做好招生就业联动与招生计划动态调整,各学院(部)要加强交流学习,努力转变毕业生“慢就业、懒就业”心态,相关部门要做好组织、协调与宣传服务工作。

就业是最大的民生,也是经济发展最基本的支撑。我校将本着早着手、早启动、多管齐下、多方借力、个性指导、稳步推进的原则,坚定不移做好2023届毕业生秋季就业工作,为圆满完成2023届毕业生就业工作打下坚实基础。

(文/焦凝 图/杨佚孺 审核/高云波 来源/招生就业处)

更多

甘公网安备 62010502000648号