【新闻】我校举办基于“慢就业”的生涯实践指导教师培训
发布时间:2022-07-12 19:21  点击数:1495

7月6日至8日,“基于‘慢就业’的生涯实践指导”教师培训在我校尚德楼国际会展中心三楼中型报告厅举办,招生就业处就业工作负责人主持开班仪式并致辞。此次培训邀请IPTA国际职业培训师、国家认证生涯规划师(CMT)、教育部学生服务与素质发展中心特聘专家吴沙担任主讲,大学生职业发展与就业指导教研室全体教师参与了此次培训。

此次培训为期三天,由“慢就业概述”、提升自主感工具、“慢就业”生涯实践建议、提升效能感工具、提升连接感工具、“走出自己的路——“慢就业”生涯实践建议”等五个模块组成,共计18小时。课程借助“3D人生地图”“平衡你的时间”“生命树”等18个工具,通过课堂教学、小组互动、实战演练等教学形式对当下“慢就业”问题的生涯实践指导进行剖析。

指导源于倾听,提升源于体验。当下高校毕业生“慢就业”问题日渐凸显,此次培训精进了我校就业指导教师队伍的实操技能,完善了我校生涯发展与就业指导教育体系,为解决学生“慢就业”“就业难”问题,开展个性化就业指导与咨询提供了新思路,为全面提升学生自主求职意识与技能,调动学生的自主性与效能感,推动我校毕业生更高质量更充分就业奠定基础。

(文/焦凝 图/学生记者:丁阳 审核/王昕 来源/招生就业处)

更多

甘公网安备 62010502000648号