【新闻】校长李引珍赴中国铁路兰州局集团公司访企拓岗促就业
发布时间:2022-05-20 18:25  点击数:1034

4月21日下午,校长李引珍参加了甘肃省教育厅组织的与中国铁路兰州局集团公司的访企拓岗促就业座谈会。省教育厅党组书记、厅长王海燕,中国铁路兰州局集团公司党委书记、董事长狄威及兰内部分高校负责人等出席会议。

会上,王海燕向兰州局集团公司多年以来关心与支持我省教育工作表达感谢。她强调,省教育厅一直坚持把高校毕业生工作作为“一把手工程”,将继续建立和完善校企人才合作发展长效机制,搭建人才精准服务平台,充分发挥全省高校在产业、科技、人才、资源等方面的优势,持续加强高校毕业生就业工作组织领导。同时,积极引导毕业生到国家重点行业和基层就业创业,将个人理想追求融入党和国家事业中。

狄威对与会嘉宾表示热烈欢迎,介绍了中国铁路兰州局集团有限公司基本情况、人才需求、招录培养人才的主要做法以及和甘肃省地方院校的合作情况。会上,狄威对我校的人才培养给予了充分肯定,对我校为兰州局集团有限公司的人才支持表达了感谢。

李引珍指出,兰州交通大学近三年来为中国铁路兰州局集团公司输送了1652名优秀毕业生。中国铁路兰州局集团有限公司与兰州交通大学都非常重视彼此之间的联系,在人才引进、产学研等多方面开展了深入的交流与合作,并取得了丰硕的成果。会上还就兰州局与我校的铁路主专业开展“3+1”订单培养等事宜进行了深入探讨。

会后,李引珍专门拜访了兰州局集团党委书记、董事长狄威,双方就相互加强进一步合作交流达成共识。

高校毕业生就业工作是一项系统工程,既需要政府、高校、学生的努力,也需要社会各领域、各环节充分协同。我校将牢记“以学生为中心”的理念,在省教育厅的领导下努力做到挖潜创新拓岗位、凝心聚力优服务、精准帮扶兜底线,全力确保我校2022届毕业生就业大局稳定。

(文/王昕 图/金茜茜 审核/高云波 来源/招生就业处)

更多

甘公网安备 62010502000648号