【新闻】学校安排部署2022届毕业生毕业离校工作
发布时间:2022-06-13 23:03  点击数:2852

6月10日上午,学校在行政楼423会议室召开毕业生离校工作会议。副校长马军党主持会议并讲话,学校相关部门及各学院(部)主管学生工作副院长参加了会议。

会上,招生就业处负责人就2022届毕业生离校工作进程及有关部门、各学院(部)任务作了安排。党委(校长)办公室负责人就2022届毕业生毕业典礼工作方案及有关部门任务作了详细安排部署。此外,学生工作(部)处、学生公寓管理中心、网络信息中心、档案馆等部门负责人分别结合本部门职能,就2022届毕业生毕业离校工作进行了详细部署。

针对2022届毕业生离校工作,马军党在讲话中提出以下四点工作要求:是抓好思想教育,为毕业生上好“最后一课”。各学院(部)要高度重视毕业生离校工作,要积极开展主题鲜明、形式多样的毕业生教育活动,融入“爱校荣校”感恩教育、“青春献礼二十大”主题教育;要加强安全管理,做好重点学生群体的教育引导和帮扶工作;要加强毕业生的理想信念、价值取向、使命担当等教育引领,使毕业生带着感情离开母校,满怀自信步入社会。二是抓好安全管理,平安有序离校。各部门要落实责任,毕业生离校工作是学校人才培养与施教的重要一环,要加强毕业生离校期间的安全管理,要深入班级、深入宿舍,对毕业生离校期间存在的问题早发现、早处理;毕业生离校期间,各部门要格外关注学生人身安全、财产安全、心理健康等方面状况,确保平安有序离校。三是抓好服务工作,为毕业生分忧解愁。各部门应强化服务意识,统筹谋划、加强协调、各司其职,做到“文明服务,爱心服务,笑脸服务”,按分工要求提前设计好工作程序,创新工作方法,精简办事流程,提高工作效率,为毕业生提供“一站式”精准服务,让毕业生带着感恩的心离开母校。四是抓好责任落实,细致入微。各部门要细化工作部署,加强协同联动,按照学校的总体部署提前协调,环环相扣,紧密配合,认真落实毕业生离校期间的时间表、任务图。

我校各相关部门将按照学校统一安排,进一步明确毕业生离校工作的具体职责,强化各部门间的衔接与配合,营造积极愉悦的校园氛围,确保2022届毕业生安全、平稳离校。

(文/王鹏 图/杨佚孺 审核/王昕 来源/招生就业处)

更多

甘公网安备 62010502000648号