【新闻】学校召开2022届毕业生就业工作推进会暨兰州新区校企合作座谈会
发布时间:2022-05-20 18:29  点击数:1275

5月19日上午,学校在尚德楼三楼中型报告厅召开2022届毕业生就业工作推进会,会议由副校长马军党主持。教务处、研究生工作部、学生工作(部)处、校团委、创新创业学院、招生就业处、各学院(部)分管就业工作负责人参加了会议。

会上,招生就业处负责人传达了近期“全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议”精神,通报了截止5月30日2022届毕业生就业情况,安排和部署了2022届毕业生就业百日冲刺关键期就业推进工作、未就业学生精准帮扶工作以及就业登记工作等。随后,马军党与各学院就业工作负责人现场签订了《兰州交通大学就业工作目标责任书》。

马军党在讲话中肯定了我校2022届毕业生就业工作取得的成绩,对各学院(部)付出的努力表示感谢。他指出,在2022届就业“百日冲刺”关键期,各学院(部)要做到以下五点:一是坚定信心。深入细致开展工作,各学院(部)要相互配合,形成合力,克服一切困难做好2022届毕业生就业工作;二是锚定而后动。制定切实可行的工作方案,摸清底数,精准掌握学生需求;三是工作精细实。坚持就业工作“一把手”工程,做到未就业学生“一人一策”、“人人过关”。加强家校联动,追踪跟效,推动家长与学校形成合力,建立朋友圈;四是抓主抓准。聚焦重点群体毕业生,层层落实层层抓,统筹谋划研究生群体与女生就业问题,因人而异。做好少数民族学生重点就业推荐工作;五是保障在先。相关部门要做好指导检查与服务保障工作,做好信息指导与上传下达,全力支持各学院就业工作。

随后,兰州交通大学与兰州新区校企合作座谈会在尚德楼三楼中型报告厅举行。会议由招生就业处就业工作负责人主持。兰州新区相关领导与20余家企业代表,我校各学院(部)就业工作负责人、招生就业处全体工作人员参加了会议。

座谈会上,招生就业处负责人介绍了我校基本概况与2022届毕业生就业情况,表明我校在现有基础上进一步推动校企紧密合作的决心。兰州新区组织部人才科负责人详细介绍了参会企业人才需求与新区人才政策。兰州鸿瑄科技有限公司、兰州新区石化产业投资集团等作为企业代表发言。

在自由讨论环节,双方就强化校企合作基地与平台建设,高校毕业生如何深耕专业技能,提升终身学习意识与能力,强化职前素养等问题进行了深入探讨。

就业是民生之本。在2022届毕业生就业工作紧要关头,我校将坚持多管齐下,多方借力,鼓舞士气,尽全力推动2022届毕业生就业工作,保障我校2022届毕业生就业大局稳定。

(文/焦凝 图/学生记者:纪状状 罗嘉阳 杨博文 审核/王昕 来源/招生就业处)

更多

甘公网安备 62010502000648号