大四需知的7大秋招注意事项
发布时间:2021-11-23 15:00  点击数:602

所谓“金九银十”,很多大企业开始进行秋季招聘,对于大四学生,这个时间段尤为重要,如果你们不考研,那就好好看看这份注意事项吧!

一、提前做职业规划

前期准备至关重要,行业性质、工作环境、工作地点、福利待遇都是需要事先考虑好的。

因为随着人才争夺战的加剧,秋招开始的越来越早。可能当我们出去游玩的时候,一些大公司已经开始网申了,所以要提早开始准备,找好自己的目标企业,时刻关注他们的招聘动态,关注自己心仪岗位的招聘数量以及岗位职责,每天留心积累这方面的知识。

二、高度重视此次秋招

秋招机会难得,过了这一村就没了这一店。一般来说,秋招的单位通常是最好的,因为只有那些大单位、正规单位,才会在今年秋天就着手准备明年七八月份的用人安排。而到了明年,虽然学校和社会还会举办不少场春招,但春招的单位很明显不如秋招的企业,如果到了那时,你手里还没有一个offer,那就会很被动。

三、让知识储备更丰富

虽然面试的技巧很重要,但见到面试官前我们首先要做的是通过专业的笔试或者机试。硬实力还是王道,不能只想着剑走偏锋,充足的知识储备会让我们在笔试和面试时更加游刃有余,进而有更好的状态。我们平时一定注重对基础知识的复习和巩固。

四、精心制作和修改简历

简历重在“简”字,在简洁中突出重点。所谓简洁,就是在整体风格上简单大方,简历的封面和正文,都不要带有太多的图片和繁琐的色彩,所选取的图片和色彩,要淡雅一些,通常不要使用艺术字体和繁体字。

简历的内容要突出重点,切忌罗列和堆砌。专业课程、计算机和外语技能、实践经历、获奖情况这几栏,都是要下功夫“润色”的。自己不太突出的方面,可以在语言叙述的过程中模糊化处理,还有实践经历,这个也是很灵活的,你可以把你从事过的实践活动运用语言描述地很好,大学生的实践,都是比较空的,但你描写的好,就是真的好。

简历里面还要记着突出你们的组织协调能力和文字能力,这是招聘单位非常重视的。

五、善于寻找身边的资源

当你遇到困惑时,一定要记得去问问之前的师兄师姐,毕竟她们都是过来人,或者多问问已经找到工作的人,向他们取取经,帮忙看看简历,叮嘱一下面试的注意事项。又或者我们可以拿到师兄师姐的内推卡,借助师兄师姐的力量很可能让我们事半功倍,虚心请教,热心的师兄师姐会帮我们答疑解惑的,这么好的资源一定要充分利用起来。

六、多加练习面试技巧

学会如何把握时间?自我介绍的时间一般为1-3分钟,自我介绍一定要事前准备,也可以事前找些朋友做练习,但自我介绍应避免书面语言的严整与拘束,而应使用灵活的口头语进行组织。在回答面试问题的时候切勿采用“背诵”口吻。在私下的时候多加练习,可以和小伙伴组团联系,相互提出建议。

七、心态放稳

不管发生什么,我们都要有好的心态,记住,成功永远是属于那些能控制住自己情绪的人的。如果今天面试不错,那就总结一下经验,明天继续好好表现,切勿沾沾自喜,轻视后面的HR面,你永远不知道接下来会发生什么;相反,如果有一两次被惨虐的经历,也不要一蹶不振,有失必有得,分析一下失败的经验,调整好自己的心态,带上自信去面对接下来的挑战。

                                                          (文章来源:大学生圈)

更多

甘公网安备 62010502000648号