【新闻】就业服务不断线——我校有序推进2023届秋季校园招聘准备工作
发布时间:2022-06-25 22:33  点击数:4842

为做好2022届离校未就业毕业生就业服务与2023届毕业生就业准备工作。在校领导的带领下,学校坚持早谋划、早布局、精细节、重过程,开展全员全程全域工作模式。

6月15日,江阴市科技和人才工作领导小组来我校交流。座谈会上,招生就业处负责人介绍了学校毕业生基本情况与就业工作举措,表明我校在现有基础上进一步推动校地合作的愿望。双方共同探讨了强化战略合作的必要性,并对高校毕业生如何深耕专业技能,培养终身学习的意识与能力等课题达成共识。在授牌仪式上江阴市科技和人才工作领导小组授予我校“江阴高校人才工作联络站”并设置“无锡太湖人才奖学金”。为未来双方强化校地人才合作奠定基础。

6月20日,中铁十四局集团有限公司来校进行校园宣讲并参与校企合作交流座谈会。座谈会上,招生就业处负责人介绍了学校就业工作进展,表明我校进一步推动校企紧密合作的决心。随后,双方共同探讨了强化校企合作基地与平台建设的必要性。并就高校毕业生如何提升基础素养与担当,精进综合技能等展开讨论,对校企深度合作、人才联合培养、实习基地完善等课题达成共识。随后,中铁十四局还与机电工程学院、土木工程学院等相关学院签署校企合作协议。

近期,铁道第一勘察设计院、中交第一航务工程局有限公司、西安汽车职业大学等企业也先后来校就深化人才联合培养等全方位合作展开座谈交流。

此外,为全面展示我校2021-2022年所有校园招聘单位的信息与风采,我校2021-2022年“职”为你来校园招聘单位信息展于近期圆满落幕,活动历时三天,共吸引2000余名学生。

此次信息展主要通过彩页以及海报展示校园招聘单位的基本信息、需求专业和招聘要求等,解决了同学们心中的就业疑问,拓宽了学生的就业思路,为我校学生明确就业方向、定位未来发展奠定基础。

高校毕业生就业工作是一项系统工程,既需要政府、高校、学生的努力,也需要社会各领域、各环节充分协同。我校将坚持“就业育人,以生为本”理念,精心谋划、高位推动、多措并举,为学校就业工作再上新台阶贡献力量。

(文/焦凝 图/王昕 焦凝 审核/王昕 来源/招生就业处)

更多

甘公网安备 62010502000648号