关于2022年暑假期间集中办理就业报到证改派手续的通知
发布时间:2022-08-15 10:43  点击数:5274


亲爱的各位毕业生:

由于疫情影响,学校暑假前期为2022届毕业开展了报到证线上办理,已经为部分学生发送了报到证照片。现将2021届、2022届毕业生报到证原件领取及线下办理方式通知如下:

一、办理时限

根据甘肃省人社厅相关文件,毕业生报到证改派期限为2,超期不能办理。2020年(包含)以前毕业生报到证不再办理改派手续,目前仅可办理的是2021届、2022届毕业生报到证改派手续。

二、办理时间

818

上午900-1100(收材料),下午1500-1700(领取新报到证)

822

上午900-1100(收材料),下午1500-1700(领取新报到证)

三、办理地点

兰州交通大学尚德楼706办公室。

四、办理方式(可委托他人办理)

2021届毕业生收齐材料后前往省人社厅办理。

2022届毕业生随到随办,现场领取。已经完成报到证线上办理的同学,请携带原报到证原件换取新报到证;未在线上办理的同学,准备齐全材料,现场办理。

五、需提供的材料

办理报到证需要严格按照如下说明提供相关材料,否则将无法办理。

(一)报到证更正

报到证派遣信息有误的毕业生,需携带原报到证(蓝联)到就业管理科进行登记并更正派遣信息。

注意:变更签约单位名称须提供签约单位出具的名称变更证明。

(二)报到证改派

1.从原单位到新单位

1)原单位的报到证;

2)原单位的退函(报到证上出现的单位都要有退函或离职证明);

3)新单位的接收函(无自主用人权的单位要有人才市场的接收函)或已签好的就业协议书。

2.从无单位(毕业时选择回生源地)到新单位

1)回生源地的报到证;

2)新单位的接收函或已签好的就业协议书。

3.从原单位到回生源地人社局

1)原单位的报到证;

2)原单位的解约函或离职证明;

3)户口本第一页及户口本本人页复印件各一份;

4)本人改派回生源地申请书(手写,写清原由)。

4.遗失补办

1)学生提交报到遗失补办申请(包含:姓名,身份证号,专业,毕业年份,报到遗失原因);

2)学校出具的派遣证明(学校提供)。

六、其他问题

毕业生有其他就业相关问题,可在相应时间内到校咨询或办理。

特别提示:

①由于疫情防控原因,已毕业学生无法进入校园,为此18日,22日早上10:00统一在学校南校门口(华联超市对面)收取报到证办理材料,10:30在校门口领取新报到证。无法进入校园学生,请注意准时提交材料!

②报到证改派所有材料必须齐全(缺一不可)且必须为原件,缺少材料或材料非原件均不能办理。所有材料人社厅全部留存,不再退还,请各位毕业生事先复印留存。

                                                                                                    招生就业处

  2022年813

更多

甘公网安备 62010502000648号