【新闻】校党委书记狄生奎调研指导招生就业处工作
发布时间:2022-08-26 17:22  点击数:2625

8月17日上午,校党委书记狄生奎调研指导招生就业处相关工作,副校长马军党、党(校)办、党委宣传部等相关职能部门负责人陪同调研。

会上,招生就业处负责人就部门主要工作开展情况和存在的问题进行了汇报。随后,马军党补充强调,招生工作是学校人才培养的首要环节,生源质量直接反映学校的社会美誉度和影响力。招生工作人员一定要把录取工作做好做细,确保实现“零差错”。马军党指出,就业工作要坚持党委统一领导,以人才市场需求为导向,遵循招生就业处统筹规划,各学院统一落实,班主任辅导员下沉一线的工作思路,加强就业基地建设,坚持全程化服务用人单位。

听取汇报后,狄生奎书记对招生就业处近年来的工作成绩给予充分肯定,并代表学校对参加2022年招生工作的全体工作人员表示亲切慰问。他指出,良好的生源是提高人才培养质量的基础,做好就业工作是夯实民生之本,招生就业工作担负着把好人才培养“入口”和“出口”关的重要职责,既关系到学生的未来发展,也关系到家长的深切期盼,还关系到学校的办学水平和社会声誉。我校就业工作能够取得优异成绩,得益于学校多年来不断积累的深厚底蕴和得天独厚的行业优势。

狄生奎强调,做实做细招生就业工作要从以下四个方面开展工作:一是坚持招生就业工作“一把手”工程,落实全员抓招生就业工作格局,做到全校招生就业工作一盘棋,做好各部门协调联动。二是择天下英才而用之。招生工作是学校人才培养的基础性工作,要坚持“阳光招生”,维护公平、公正、公开的录取原则,加强招生宣传,深入重点生源地区,完善优质生源基地建设,持续提升生源质量。三是健全机制体制,层层靠实责任。强化招生—培养—就业工作联动机制,健全访企拓岗相关制度,为具体工作的开展夯实基础。四是坚持“育人优先”。就业工作要贯穿学生培养全过程,坚持将就业工作做实做细,提早规划,未雨绸缪,迎难而上,由面到点,由大到小,既要注重数量还要注重质量,始终坚持将招生就业工作与社会需求和国家发展战略紧密结合。

就业是最大的民生。我校将在严格遵守疫情防控要求的前提下,充分利用“互联网+招生”“互联网+就业”模式,牵好“红线”,架好“桥梁”,拓宽就业渠道,保障我校毕业生高质量充分就业,推动我校招生就业工作再上新的台阶。

(文/王昕 图/杨佚孺 审核/高云波 来源/招生就业处)

更多

甘公网安备 62010502000648号