单位基本信息
单位名称 中铁电气化局集团有限公司
组织机构代码 91110000625906144E 组织机构代码证有效期 2051-06-28 人数规模 11874 注册资金(万元)
所在区域省市 .北京市 .市辖区 .丰台区 资产总额(万元)
详细地址 北京市丰台区金家村一号电气化大厦 邮编 100036
单位性质 国有企业 单位行业 建筑业 .轨道交通建筑业
经济类型 【国有企业】国有
隶属单位
单位网站 招聘主页
单位介绍 中铁电气化局集团有限公司于1958年伴随着中国第一条电气化铁路——宝成电气化铁路的建设而诞生,至今已走过59年的辉煌历程。集团是世界企业和世界品牌双500强——中国中铁股份有限公司的重要成员企业,是中国电气化铁路建设的国家队和主力军。 集团是集科研、设计、施工、工业生产、试验检测、物资供应、运营维管、工程咨询、建设监理、房地产开发、投融资等为一体的技术、管理密集的大型企业集团,公司注册资本20.08亿元,下辖26个子分公司, 8个区域指挥部。全集团在建工程项目300多个,遍布全国各地及东亚、中亚、东南亚等地,先后完成了香港、伊朗、白俄罗斯、斯里兰卡、乌兹别克斯坦等地区和国家地铁、铁路的设计、工业产品生产和施工任务,赢得了海内外广泛赞誉。全集团现有员工11874人,其中管理人员6051人,专业技术人员7114人,技能人员4570人,包括教授级高级工程师33人、高级技术职称787人、中级专业技术职务人员2856人、高级技师301人、技师537人。拥有国家级科技人才3人、享受国务院政府特殊津贴3人、省部级青年科技拔尖人才3人、中国中铁专家2人、集团公司技术专家106人、集团公司资深专家6人。集团成立以来,累计建成开通电气化铁路3万余公里,占全国已建成开通电气化铁路总里程的近80%。建成开通了京津、京沪、武广、哈大等多条高速铁路,建成开通的高速铁路占全国已建成开通高铁总里程的70%以上,为我国成为世界第二大电气化铁路强国,高速铁路跃居世界第一做出了卓越贡献。 集团先后获得国家优质工程24项,詹天佑土木工程大奖14项,鲁班工程奖14项,新中国成立60周年百年经典工程暨精品工程4项,全国市政金杯示范工程5项,国家电力优质工程银质奖2项,中国安装工程优质奖2 项,中国钢结构金奖1项,省部级优质工程奖157项;获得国家科技进步奖5项、省部级科技进步奖79项、国家专利182项。两次荣获全国五一劳动奖状,先后荣获全国文明单位、全国优秀企业、全国质量管理先进单位、全国质量效益型企业、全国用户满意单位、全国优秀施工企业、全国思想政治工作优秀企业、全国模范职工之家、全国“安康杯”竞赛优胜企业、“全国青年文明号”,“全国企业文化建设先进单位”等荣誉。
备注
点击数:2300
  • 电话:0931-4938487/4938488

    邮箱:1073203366@qq.com

    地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号

      

  • 电话:0931-4938032

    地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号

  • 电话: 0931-4955690

    地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号