招聘基本信息
单位名称 青海泰丰先行锂能科技有限公司 工商查询
主题 研发工程师 招聘截止日期 2023-08-31
应聘网址 简历投递邮箱 majinfu@pulead.com.cn
招聘会信息     是否接收在线简历
招聘说明:

青海泰丰先行锂能科技有限公司成立于 2010 年,位于青海省西宁市南川工业园区,是一家集盐湖资源综合开发利用及锂电正极材料、高端隔膜材料研发三大产业板块的生产、销售、服务为一体的锂电材料产业公司。公司依托股东北大先行的领先技术和北京大学的人才优势以及青海得天独厚的盐湖资源,在青海、江苏、山东、北京等地拥有多个生产、研发基地,在全国 6 个省市区拥有 15 家子公司及参股公司,拥有净资产规模近 50 亿元,总资产近 100 亿元,员工 1700 余人。拥有电池级碳酸锂产能 2 万吨,磷酸铁锂以及钴酸锂、三元正极材料产能 20 万吨(其中年产 16 万吨正极材料在建项目将于 2022 5 月份投产),隔膜产能 5 亿平米。

锂资源板块生产基地位于青海格尔木。公司所属企业拥有采矿权的青海东台吉乃尔盐湖资源储量大,探明氯化锂储量 284.78 万吨、硼酸 163.79 万吨、氯化钾 1828.91 万吨,是中国锂、硼、钾等矿产资源综合性超大型卤水矿床。

正极材料板块生产基地位于西宁、泰安等地。公司所属企业掌握了动力电池、三元电池正极材料领域的具有前瞻性、战略性的多项关键核心技术,为产品更新换代提供不竭动力,奠定了公司的行业领先地位。所生产的正极材料高能量密度磷酸铁锂产品、镍钴锰三元材料、钴酸锂已在国内主要锂电池生产企业大规模应用。

隔膜板块生产基地位于西宁、溧阳等地。公司所属企业拥有多条湿法双向拉伸工艺 PE 锂电隔膜生产线以及高速涂覆线,主线采用日本 JSW 设备,具备年产 5 亿平方米高端动力电池及储能电池隔膜生产能力。所产 7μm9μm 隔膜畅销于锂电市场。

公司实施全球化人才战略,北京、美国硅谷、欧洲、日本大阪四大研发院拥有博士、硕士等百余名科研人员,并相继引进中组部千人计划成员1名,国际专家顾问11名,大学教授8名,青海省千人计划成员12名,其他高端人才若干名。主要开展新能源应用技术开发和研发成果的产业化。国家地方联合工程研究中心建立以来,先后承担了国家、省、市科研项目50余项,获得授权发明专利37项,实用新型9项,2017年获得青海省科学技术一等奖,并通过高新技术企业、科技型企业认定,2018年至2021年连续4年进入青海省50强。国家地方联合工程研究中心现有博士、硕士百余人。

附件
备注
职位1
职位名称 研发工程师
工作类型 全职 需求人数 6-10人(8) 工作所在地 青海省 西宁市
外语语种要求 月薪(元) 8-15k 职位类别 其他专业技术人员   
学历 硕士毕业
专业
职位描述 岗位职责: 1、根据磷酸铁锂、三元锂技术开发中心研究成果,协助项目负责人探索产业化过程中的实现方法; 2、负责对新产品产业化成产过程中成品数据汇总,优化工艺参数或工艺设计,确保生产稳定; 3、负责新产品产线DOE设计以及工艺参数优化,最终提供最佳的工艺参数; 4、新产品研发过程中所需要的新设备考察以及验证; 5、通过优化工艺,降低产品成本。 任职要求: 1、硕士及以上学历,材料、化学、化工类相关专业,英语六级; 2、能够独立设计实验方案并跟进实施; 3、锂电、盐湖提锂相关研究课题; 4、熟练掌握SEM/TEM/XRD/Raman/XPS/ICP、电化学工作站等材料表征; 5、熟练掌握Oringin、Jade、Minitab、JMP等数据分析工具。

点击数:109
  • 电话:0931-4938487/4938488

    邮箱:1073203366@qq.com

    地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号

      

  • 电话:0931-4938032

    地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号

  • 电话: 0931-4955690

    地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号